홈으로 이동하기 이벤트페이지로 이동하기 사업자정보로 이동하기

언론보도소식

과일을 싱싱하게 보관하는 방법

 

안녕하세요, 다양한 생활정보를 전해
드리는 화인통증의학과입니다.

다양한 과일들을 맛볼 수 있는 여름이
다가오기 시작하면서 많은 분들께서
기대감을 가지고 계실텐데요!

하지만 더운 날씨로 인해 잘못 보관을
했다가 금방 물러지고 상하기 일쑤로
오늘은 맛있는 여름 과일을 보다
싱싱하게 보관할 수 있는 방법을
알려드리도록 하겠습니다! 🍉🍋🍌🍍🍒

 

 

참외 보관방법

참외는 온도가 낮을수록 단맛이 강해지기
때문에 신문지에 감싼 후 밀폐용기에 넣은
뒤 냉장보관을 한다면 신선하고 맛있게
먹을 수 있습니다.

 

 

수박 보관방법

겉표면의 먼지와 세균을 베이킹 소다로
깨끗하게 씻은 다음 껍질을 제거하고
깎둑썰기를 하여 밀폐용기에 넣은 후
냉장보관을 해줍니다.

 

 

자두 보관방법

깨끗하게 씻은 후 밀폐된 용기에 담아
냉장고에 보관으로 하지만 자두에 에틸렌
이란 성분으로 다른 과일을 변질시켜 따로
보관하는 것이 좋습니다.

 

 

포도 보관방법

한송이씩 종이 봉지에 감싸 냉장보관을
해주시길 바라며 보관온도는 7-9도를
유지해야 오래도록 신선도가 유지됩니다.

 

 

체리 보관방법

유통과정에서 묻은 습기 때문에 그대로
둘 시 쉽게 상할 수 있으며 깨끗하게 씻은
뒤 키친타월로 물기를 제거하고 냉장보관을
해주시길 바랍니다.

 

• • • • • •

 

오늘은 이렇게 과일 보관하는 방법을
알아보는 시간을 가져보았는데요!

이제 짓무른 과일을 보고 속상해 하지
마시고 싱싱하게 보관해보시길 바래요!

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10